首页>>党风廉政>>党风廉政
市文体新广局召开党组理论中心组扩大学习会
来源:满洲里市文体新广局
作者:冮艳玲
发布时间:2017-06-29

  4月6日,文体新广局召开党组理论中心组扩大学习会,党组成员、各支部书记、局机关全体党员及各科室部门负责人参会。

  会议由王静副局长主持并传达学习陈立新书记在中共满洲里市第十六届纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神、于长春书记作的纪委工作报告以及近期系列重要工作会议精神。她强调,各科室部门要加强对党的十八届六中全会精神的学习;加强对党章、党纪的学习;加强党风廉政建设工作;严格遵守“六大纪律”尤其是政治纪律、工作纪律;严格落实领导干部报告个人事项规定;规范党建工作,加强党支部建设工作;坚持党委理论中心组学习制度;设立党费日,党员自觉主动上缴党费;强化政治担当,党员领导干部以上率下发挥示范带头作用。她强调,做好自己的工作是本职、本分,也是本事。 

  会上,党委成员分别宣读了《满洲里市文体新广局关于加强工作纪律的规定》《满洲里市文体新广局机关党委2017年度上半年“两学一做”学习计划表》《满洲里市文体新广局党组关于意识形态工作责任分工的通知》。按照意识形态工作责任分解,闫明局长分别同分管领导、三级单位负责人、支部书记签订意识形态责任书。 

  最后,闫明局长从政治定力、意识形态、工作纪律、责任担当四个方面做重要讲话并提出要求。他强调,今年党的十九大胜利召开、自治区成立70周年圣诞、香港回归20周年,大事多、要事多,意识形态领域工作尤为重要,每名党员自觉加强意识形态领域工作,心存敬畏之心,发挥模范带头作用,传播正能量、抵制负信息。加强对文化娱乐市场意识形态领域以及工作纪律的监督检查,强化责任担当、政治担当,树立文体新广系统良好形象。同时,他还传达学习了《领导干部报告个人事项规定》以及加强党政机关办公用房清理工作等文件精神。