首页>>党风廉政>>党风廉政
市文体新广局组织召开党风廉政纪检上半年工作督办会
来源:满洲里市文体新广局
作者:冮艳玲
发布时间:2017-06-29

  为有效推进我局年初各项工作自定目标的落实,5月25日,我局组织召开了上半年各项工作督导汇报会。局班子成员,所属三级单位责任人、相关重点工作负责人参加汇报会。 

  会议由王静副局长主持。会上,局党组成员认真听取了党风廉政建设及纪检工作的上半年工作总结汇报。 

  1-5月份,党风廉政建设工作按照年初制定的自定目标要求,完成了2016年党风廉政建设考核工作;组织开展了文体新广系统党风廉政主题趣味运动会;完成了与相关单位签订党风廉政建设责任书;完成了廉政文化墙的设计工作,下一步联系设计工作制作并上墙;组织开展了“庆祝自治区成立70周年暨追忆满洲里•城市定向党日活动”;印发了整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案,并组织相关单位开展自查自纠工作;完成党委纪律检查委员会及基层党组织纪检委员的人员配备;组织11个基层党支部纪检委员参加4次纪检监察系统监督执纪业务知识测试以及其他各类工作。 

  党风廉政建设工作和纪检工作能够按照年初制定的工作计划逐项有效推进落实,得到单位领导的好评。会上,王静副局长提出,党建工作要按照自定目标要求继续创新工作形式,加强廉政理论知识学习,开展形式多样的宣教活动。 

  最后,闫明局长从工作执行力、责任担当、政治定力等方面做重要讲话并提出要求。他强调,今年党的十九大胜利召开、自治区成立70周年圣诞,大事多、要事多,根据我局的部门特点,承担着大量重要的工作任务,各项工作负责人要进一步提高工作执行力,强化责任担当、政治担当,突出抓好本职工作,按照局党组、党委的工作要求有效推进落实工作,为服务全市中心工作大局发挥作用,贡献力量。