首页>>党风廉政>>党建工作
文体新广局开展学雷锋志愿活动简报
来源:满洲里市文体新广局
作者:办公室
发布时间:2017-10-16

  3月10日下午,文体新广局党组成员副局长王静率领工会主席及精神文明工作相关人员来到天桥社区,开展学雷锋志愿活动。 

  日前,文体新广局收到天桥社区发来的一份请愿书,关于帮扶困难群众田力的基本情况,田力育有一儿一女,其父母均长辞人世,兄弟姐妹也遭人杀害,妻子更是离他而去,他虽为壮年却因照顾少儿无法外出工作,导致生活极度困难。文体新广局领导得到消息后高度重视,并根据市文明办下发的《关于广泛开展学雷锋活动的通知》文件精神,制定了《文体新广局关于广泛开展学雷锋活动的通知》,迅速下发到文体新广局下属各三级单位及局机关各科室,动员全系统同志为困难群众田力捐献爱心,局机关各科室及局下属各单位在短短的1天时间内,送来爱心款及爱心衣物,齐聚爱心,尽自己的一份力来帮助他人。 

  此次学雷锋志愿活动共捐献爱心款1200元整及米面油、爱心服装等生活用品。通过此次活动,文体新广局系统进一步弘扬了“乐于奉献、助人为乐”的雷锋精神,同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。