首页>>党风廉政>>党建工作
王长春市长赴文体新广局做“两学一做”专题党课
来源:满洲里市文体新广局
作者:办公室
发布时间:2017-10-16

   按照市委市政府“两学一做”要求,6月29日下午4点,王长春市长一行二人赴其联系点文体新广局在二楼会议室,为文体新广局全体党员(共计96名)讲了一堂丰富的党课,题目为“对《党章》的几点深刻认识与理解” 

  王长春市长将自己多年对党史的研究与丰富的工作经验,与文体新广局实际相结合,谈了对《党章》的几点新理解,新体会。一是把握党章的重点内容。包括性质、宗旨、思想内容等;二是把握党章的“三个代表”;三是把握四个深刻理解,包括深刻理解中国体制、深刻理解“四个自信”内容、深刻理解“全面从严治党内容”。 

  王长春市长将所有党章党规内容最后落实到做合格共产党员。他强调,意识形态领域工作是当代时期重中之重,文体新广体统无论从新闻媒体宣传,还是从文化活动、体育活动宣传都要体现正能量,而本系统的共产党员更要相信中国先进主流文化方向,抓住意识形态主导权,做到不传谣,要辟谣,发挥主流新声音,为中国伟大复兴的“中国梦”,为满洲里卡重点开发开放试验区建设作出自己的贡献。