首页>>党风廉政>>党建工作
文体新广局机关党委参加满洲里历史文化研究知名人士王铁樵专家讲座
来源:满洲里市文体新广局
作者:办公室
发布时间:2017-10-16

  5月18日上午九点半,在市委党校三楼,满洲里历史文化研究知名人士王铁樵进行授课。此次活动由市委党校和文体新广局机关党委联合举办,参加讲座的有市委党校全体职工,文体新广局机关党委所属各支部书记及机关全体党员,市委办公厅党支部全体党员,招商局党支部全体党员,现场人数达到60多人。 

  王铁樵教授讲述满洲里贸易的近百年历史。从1946正式由中国共产党接管满洲里对外贸易运输工作,成立西满军区贸易办事处,到2016年已经70年的历史了。王铁樵教授曾多年持之以恒的采访当年中国共产党派驻满洲里的6名对外贸易工作的党员,讲述了中国共产党与苏联如何开展对外贸易,过程与艰辛,取得的成绩等。最后还播放了许多旧满洲里珍贵的老照片,勾起了在场学员的会议,大家都听得意犹未尽,觉得受益匪浅。