首页>>工作动态
满洲里市举办第十七届中俄蒙国际旅游节暨第十四届满洲里市民文化艺术节
来源:
作者:
发布时间:2018-07-02

 6月26日晚7时30分,吸着雨后清新的空气,伴着优美的乐曲,迎宾广场人头攒动,热闹非凡。满洲里市第十七届中俄蒙国际旅游节暨第十四届满洲里市民文化艺术节开幕式专场文艺演出如期举行。在现场与满洲里市民一起观看专场文艺演出的市领导有:市委书记陈立新,市委副书记、宣传部长齐佰金,市人大副主任赵青山,市政协副主席周春梅,市委宣传部常务副部长王春鹏等。承办本届中俄蒙国际旅游节和市民文化艺术节的各单位领导也一同观看了演出。

专场演出在开场舞《繁荣盛世》欢快的群舞中开始,来自群众艺术馆艺术团的舞蹈演员们,情绪饱满,热情奔放。孩子们活波可爱,天真烂漫。向外界发出满洲里欢迎四海宾朋的热情邀请,体现了国际贸易城的博大胸襟。接下来俄罗斯姑娘们的传统舞蹈妩媚多姿,蒙古国的器乐合奏别具民族特色,还有独唱、走秀、器乐合奏、二重唱等精彩节目不断把演出推向高潮。最后演出在歌伴舞《不忘初心》的乐曲声中拉下帷幕。 

随着满洲里市第十七届中俄蒙国际旅游节暨第十四届满洲里市民文化艺术节的开幕,满洲里将在夏季一个月的时间里,每天都有文艺演出活动,以此给来满洲里观光旅游、洽谈贸易的国内外宾朋和满洲里市民送去一丝惬意的凉意。