首页>>工作动态
满洲里市举办达斡尔民歌展演
来源:
作者:
发布时间:2018-07-02

  6月27日晚7时30分,作为市民文化艺术节的一部分,达斡尔族民歌展演在迎宾广场举办。来自全市五所学校的中小学生参加了此次民歌展演。 

  达斡尔族民歌是我市申报成功的自治区级非物质文化遗产项目,为了体现满洲里民族文化的多样性,展示满洲里丰富的文化底蕴,群众艺术馆精心组织了这场民歌展演。参加展演的同学们歌声悠扬,情绪饱满,完美的表达出达斡尔族民歌所要表达的赞美大自然、崇拜英雄、敬老爱幼、庆祝丰收、快乐劳动等方面的内容,歌曲或高亢、或悠长、或欢快、或抒情,让现场观众听得如醉如痴,受到一次心灵的洗礼。 

  本次达斡尔族民歌展演是群众艺术馆举办的第二次全市非物质文化遗产展演、展示活动。今后为了保护传承好满洲里不多的自治区级非物质文化遗产项目,群众艺术馆将继续加大工作力度,争取申报成功一项国家级非遗项目,为丰富我市厚重的文化底蕴贡献力量。