首页>>工作动态
文体新广局贯彻落实安全生产会议精神开展安全生产专项检查活动
来源:
作者:
发布时间:2018-08-14
 

 

为认真贯彻落实好“全国安全生产电视电话会议”、满洲里市“2018年全市安全生产工作会议”精神,根据满洲里市安委办关于转发《呼伦贝尔市安全生产委员会办公室关于印发<呼伦贝尔市建筑施工安全专项治理行动实施方案>的通知》(〔2018〕25号)文件,我局领导高度重视,并于8月1日,由文体新广局局长闫明亲自带队下基层开展安全生产专项检查。

检查组一行来到满洲里市博物馆内部维修现场,重点检查了现场消防设备、用电安全、地下室的防汛措施等建筑安全工作。并听取了施工单位负责人有关安全工作汇报。

闫明局长对维修工程提出要求:一是切实落实好主体责任,层层压实安全责任,始终坚持安全第一的工作宗旨;二是重视安全生产,及时排查各个施工环节的安全隐患,确保隐患排查有深度,整改措施有准度;三是强化安全技术措施,切实提高风险管控,保障施工人员生命安全;四是提高从业人员的安全意识,定期组织安全教育培训,增强事故防范意识及处置能力,避免发生安全生产事故。