首页>>专题专栏
市文体新广局召开安全生产工作紧急会议传达精神并部署工作
来源:满洲里市文体新广局
作者:办公室
发布时间:2017-06-29

阿荣旗发生重大道路交通安全事故后,5月2日,按照呼伦贝尔市委市政府、呼伦贝尔市文新广局及满洲里市委市政府关于安全生产工作紧急通知要求,我局迅速组织召开文体新广局安全生产工作紧急会议,传达上两级关于安全生产工作的紧急通知精神,并部署本系统安全生产大检查工作。会议由闫明局长主持,局班子成员、相关科室及三级单位负责人参会。

会上,李明智副局长传达了《满洲里市政府关于进一步做好安全生产大检查工作的紧急通知》精神,提出要重点加强影剧院、体育场馆、KTV、游戏厅等人员密集的娱乐场所消防检查、火灾隐患排查,严防消防设施缺失损坏、安全出口通道堵塞封闭等安全隐患,完善应急预案,提高突发事项应急反应能力。同时他提出,各单位要将反恐工作列入安全预案中,努力维护各项工作安全稳定。会上,李明智副局长还集中传达了《满洲里市集中开展公共安全隐患排查整治工作方案》《满洲里市关于转发开展重点行业领域重大安全生产隐患专项督查的通知》《自治区体育局关于切实做好H9N7疫情防控工作的通知》等安全生产系列文件精神和要求。

最后,闫明局长传达呼伦贝尔市委市政府和文新广局安全生产工作紧急通知精神,同时部署系统安全生产大检查工作。他强调,各部门要坚决树立安全生产责任意识,没有安全,一切工作等于零。他提出,办公室迅速印发《满洲里市文体新广局关于开展安全生产大检查的紧急通知》文件,于5月3日,由局安全生产督导检查组5名组长牵头,各部门主要负责人亲自上手、靠前指挥,深入开展安全生产大检查。着重加强对前一阶段检查中存在的突出问题和薄弱环节,特别是对一些“想不到、管不到、治不到”的漏洞和死角要深挖细究、查缺补漏进行再检查、再落实,及时上报工作开展情况,确保各项工作安全稳定,不出纰漏。

他还强调,今年特殊年份,我局系统承担的任务繁重,各项赛事活动相继来临,各部门要提前谋划,合理安排,密切配合,充分发挥文体新广系统的职能优势和资源优势,进一步增强工作责任心和责任感,争取各项工作再上新台阶,为服务全市中心工作大局发挥作用,贡献力量。