首页>>专题专栏
文体新广局开展节前帮扶慰问活动
来源:满洲里市文体新广局
作者:办公室
发布时间:2017-06-29

   按照市委办公厅《2016年满洲里市扶贫工作实施方案》文件要求,我局领导高度重视扶贫工作。一年来,多次与兴农社区赵翠芝主任沟通,与贫困户杜玉园父母联系,形成了良好帮扶关系。1月19日上午,我局扶贫工作具体负责人李明智副局长携工作人员在兴农社区李玉娟主任的陪同下,再次赴帮扶对象杜玉园家中,开展春节前温暖帮扶慰问,送上米面油等生活慰问品,并致以新春的问候。 

  目前,杜玉园父母病情稳定,现依靠低保和打工为生。杜玉园姐姐在我局的帮助介绍下工作收入稳定,杜玉园也即将大学毕业。2016年,杜玉园一家在市政府的环境整治活动、精准扶贫工作以及少数民族帮扶政策的帮助下重新修整了院落、砌了砖墙、盖了车库;室内重新装修,粘了地砖,贴了壁纸;家具上重新购置了欧式床、餐桌餐椅,生活已有了明显好转。 

  最后,杜玉园母亲在脱贫认定书上签字,并对一年来市政府的帮助表示感谢。