首页>>专题专栏
文体新广局举办消防安全知识专题宣传教育讲座
来源:满洲里市文体新广局
作者:冮艳玲
发布时间:2017-09-11
    为进一步增强我局广大干部职工的消防安全知识,提高安全生产意识,预防和减少各类安全事故的发生。9月5日下午,满洲里市文体新广系统举办了消防安全知识专题宣传教育讲座。讲座由庞业清副局长主持,系统三级单位负责人及安全生产工作负责人共50余人参加。
  本次讲座特邀内蒙古协防防火知识宣传中心王强教官为大家讲授消防知识,历时一个半小时。王教官详细讲解了生活中烟头、香烛、电线、电器、汽车、手机等引起火灾的血淋淋、触目惊心的案例,图文并茂,让我们深刻认识到火灾的危害。通过发生在实际生活中的真实案例,我们知道了家庭、单位、商场等与我们生活密切相关的场所发生火灾时应如何处置、如何逃生自救以及日常生活应做好哪些预防工作,坚持“预防为主、防消结合”。讲座中,大家进一步了解了逃生自救的基本技能以及消防器材的使用基本方法。
  “安全不能等待,生命更不能重来。”通过这次讲座我们更认识到火灾的危害,增强了防火意识,学习了火灾中逃生自救手段,掌握了消防器材的使用方法,为以后的家庭、单位、商场等场所增添了一份安全保障。