首页>>专题专栏
满洲里市文体新广局开展专项安全生产大检查加强国庆中秋、十九大安全稳定工作
来源:满洲里市文体新广局
作者:冮艳玲
发布时间:2017-10-16

  国庆节、中秋节将至,节后党的十九大随即召开,根据9月25日满洲里市迎接党的十九大信访维稳工作会议精神和市委市政府《关于做好2017年国庆中秋假期和党的十九大期间政务值班工作的通知》精神,我局领导高度重视,于9月28日印发了《市文体新广局关于做好2017年国庆中秋假期和党的十九大期间安防工作的通知》文件,9月29日闫明局长带队组织开展节前专项安全生产大检查。

  此次专项安全生产大检查范围为满洲里市文体新广系统局属三级单位,要求各单位在双节期间和党的十九大召开期间要认真做好安全维稳工作、值班值守工作,如遇突发事件和特殊重要情况第一时间报告。严格执行领导带班值班制度、领导外出请示报备制度、值班人员24小时坚守岗位制度等相关制度;并对广播电视台重要保障期播出安全、体育馆群众健身场地安全、青少年体校暖气调试和体能训练室安全、图书馆群众阅读环境安全等重点领域安全进行了实地检查。此次专项安全生产大检查工作重在为国庆、中秋佳节和党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。