首页>>专题专栏
群众艺术馆开展爱国主义教育活动
来源:满洲里市群众艺术馆
作者:王彩霞
发布时间:2017-10-16

    爱国主义是社会主义核心价值体系的基础,是中华民族的光荣传统,也是每个国家、民族能够在世界上屹立不倒的重要精神支柱。爱国主义教育是—个永不过时的话题,作为精神文明建设和对外宣传的重要基地和窗口的群众艺术术馆,应在一定程度上肩负起弘扬民族文化,进行革命传统教育和爱国主义教育的责任。文化馆作为公益性文化事业单位,应责无旁贷地担负起传播中华文化的重任。    

  群众艺术馆为把爱国主义教育活动搞的有声有色,积极参与我市的各项大型庆典、重要节日等演出,让文化走向社会,走进社区,如每年一届的市民艺术节、参加自治区文化厅举办的庆祝建党95周年“唱响草原”全区合唱比赛、“十个全覆盖普天美丽我家园” 全区群艺馆专题文艺演出、首届中小学生“古老的声音”达斡尔民族歌舞比赛等。 

  群众艺术馆充分发挥爱国主义教育职能,既加强硬件设施建设,又加大软件建设力度,特别是在组织引导观众方面,要有一套行之有效的方法。首先,与教育部门密切合作。爱国主义教育基地教育的主要对象之一是广大青少年学生,积极创造条件,举办一些中小生喜爱演出和比赛活动,如在“五四”青年节、端午节、“六一”儿童节、“七一”建党节、“八一”建军节、中秋节、国庆节等节日分别通过妇联、团委、工会、教育等部门组织观众,使爱国主义教育更广泛、更多样、更生动地吸引广大民众。吸引更多的观众参观,以接受爱国主义教育。