首页>>专题专栏
满洲里市文体新广局为社会组织捐赠100本图书
来源:满洲里市文体新广局
作者:周扬
发布时间:2017-10-16

   2017年3月2日,满洲里市文化体育新闻出版广电局与社会组织代表满洲里帆船帆板协会党支部在文体新广局社会组织党支部活动室举行捐书仪式。此次书籍由图书馆提供,主要以党建图书和幼儿图书为主。 

  满洲里市文体新广局副局长王静出席捐赠仪式。她指出,自2015年起,市委市政府、市委组织部逐年重视社会组织党建工作,2017年,我们文体新广局也加大对社会组织党建支持力度,将机关事业单位党支部与社会组织各支部活动共建共创,互帮互助,着眼于认真解决社会组织活动场所图书资料不足的问题,我局党组织积极响应倡议,短时间内筹集大量涉及党建、法律法规、教育卫生、幼儿等方面的书籍。 

  此次活动作为我局社会组织党建活动的开局亮点,号召系统内其他的党组织要以此次图书捐赠仪式为出发点,继续组织开展好与社会组织党组织共建活动,为社会组织做一些力所能及而又富有意义的事情,使社会组织党员群众精神文化生活得以丰富,并从中感受到机关党组织的关怀和温暖。这既是与社会组织党组织建立新的互帮互助机制的开始,又是以往与社会组织党组织结对帮扶工作的延续。帮助社会组织党组织提高自身建设能力,以党的组织建设带动其他各类社会组织建设,使社会组织党组织在工作和活动中发挥好推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。